2018年01月18日
搜索:
国土部:将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
【该文章阅读量:46次】

据新华社报道,根据国土资源部印发的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,深度贫困地区在充分保障农户宅基地用益物权、防止外部资本侵占控制的前提下,可以探索农村集体经济组织以出租、合作等方式盘活利用空闲农房及宅基地;通过村庄整治、宅基地整理等节约的建设用地,鼓励以入股、联营等方式,重点支持农村新产业新业态和农村一二三产业融合发展。直接从事或服务于农业生产的生产设施、附属设施和配套设施用地,按农用地管理。旅游项目中的自然景观及为观景提供便利的观景台、栈道等非永久性附属设施占用除永久基本农田以外的农用地,在不破坏生态、景观环境和不影响地质安全的前提下,可不征收(收回)、不转用,按现用途管理。

海关总署:13省份打击“洋垃圾”抓获嫌犯127名

据海关总署网站消息,12月19日凌晨,海关总署统一指挥19个海关,在广东、浙江、河北、辽宁、天津、江苏等13个省(自治区、直辖市)同步开展打击固体废物走私“蓝天”专项行动第4轮集中打击。截至上午10时,成功打掉47个走私固体废物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人127名,主要目标人物全部到案,查证涉案废塑料、废矿渣等固体废物32.3万吨。

国家发改委:严格规范“煤改气”领域价格收费行为

据新华社报道,记者19日从国家发展改革委了解到,已下发通知部署2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作,要求围绕节日民生价格领域,加强对粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品市场价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格等行为。通知还要求各级价格主管部门密切关注生活必需品以及当地居民节日消费特色商品市场和价格变化,加强分析研判,充实重点商品政府储备,保持重要商品市场和价格稳定;认真执行好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,提前做好发放价格临时补贴的准备,一旦达到启动条件,迅速启动联动机制,有效保障困难群众基本生活。

国土部:城市公共体育场馆向公众开放公共绿化空间

据人民网报道,今日上午,国土资源部、国家体育总局联合在京召开《城市公共体育场馆用地控制指标》(以下简称:《指标》)新闻发布会。国土资源部土地利用司司长郑凌志介绍,《指标》明确了适用范围,公共体育场馆是指公众开展体育竞赛、训练和健身娱乐等体育活动的公益性体育场馆,包括体育场、体育馆和游泳馆。新建公共体育场馆,用地规模应控制在《指标》规定范围内。改建、扩建公共体育场馆项目可参照执行。

财政部 :鼓励国有资本加大对公益性行业投入

据《人民日报》报道,财政部近日下发《关于国有资本加大对公益性行业投入的指导意见》明确,鼓励国有资本以多种形式加大对公益性行业投入。同时,地方政府向包括国有企业在内的各类主体注资后不得以任何形式要求其替政府融资,不得新增各类隐性债务,地方政府不得将公益性资产、储备土地等注入国有企业等各类主体。意见还要求,建立国有资本布局和结构调整机制。实行有针对性的考核措施。同时,要规范地方政府注资行为,发挥社会参与和监督作用。

来源:界面      来源日期:       本站发布时间:2017年12月21日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: