2018年08月20日
搜索:
安徽省今日公开晒保障房申请对象信息
【该文章阅读量:3011次】

中广网合肥7月30日消息(安徽台记者徐军)据中国之声《央广新闻》报道,保障房的分配是社会关注的热门话题,根据安徽省住建厅最新发布的《全省住房保障信息公开实施意见》,安徽省今年保障房申请对象信息将于今天(30日)一次性公开。

记者上午在合肥市的一些街道、社区委看到了他们辖区范围内保障房申请对象信息的公示内容,这些内容涵盖了保障房申请对象的姓名,隐蔽了部分号码的身份证号码以及申请住房保障的类型、登记日期等释放保障房分配的重要信息。

从前几天开始,按照安徽省住建厅的统一部署,全省各地今年保障房申请对象的信息,已经开始陆续公开。今天是公开的最后时限。公开的渠道是包括了政府信息公开网、住房保障的信息网、新闻媒体、政务公开栏以及粘贴栏、橱窗等等。通过这种对保障房申请对象的公示,便于公众进行监督,可以提高保障房分配的透明度和公平性。

安徽省提出不仅保障房的分配要公开,保障房的建设也要公开,全省各地的保障房建设信息公开也将常态化。市县的住房保障部门要按照公众租用住房、城市棚户区、国有规划棚户区等类别公开市县保障性安居工程年度的建设计划任务量和具体建设的项目信息。其中计划的开工套数和基本建成套数要在确定年度计划后20个工作日内公开。每个月实际的开工套数和基本的建成套数要在每个月后10个工作日内公开,也就是说安徽省各个城市每年要建多少保障性住房、坐落的位置、周边的配套情况都要在网上进行晒一晒。

来源:中国广播网      来源日期:2013年07月30日       本站发布时间:2013年07月30日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: