2018年02月26日
搜索:
河北204名考生被查出伪造煤企职工身份参加高考
记者 张旭升
【该文章阅读量:1523次】

  【财新网】(综合媒体报道)日前,河北省教育考试院认定,今年高考中,有204名考生伪造了“煤炭企业优秀青年”的身份,涉嫌作假。此举还引发这些考生的集体上访。

  据《河北青年报》报道,这些考生大多是河北当地的胜文学校和华通学校学生。

  报道称,部分考生对决定不服,他们认为,是学校造假,考生及家长不知情,自己不是参与者,而是受害者。

  按规定,要成为“煤炭企业优秀青年”,须在煤炭企业工作两年以上。

  报道援引河北省教育考试院对此事的回应称,考生在报名前,考试院已公告这个规定,并在报名时要求考生确认,所以,考生应对报名信息负责。

  2002年12月27日,中国矿业大学以人才缺乏为由,向教育部请示,要求采取特殊措施为煤炭企业培养人才。2003年2月18日,教育部高校学生司同意中国矿业大学招收“煤炭企业优秀青年”,招生范围是河北、山西、江苏、安徽、山东、河南六省。

  符合上述条件的考生可获得不少优惠。■

  (财新实习记者 张旭升)

来源:财新网      来源日期:2010年08月30日       本站发布时间:2010年08月30日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: