2018年11月19日
搜索:
人大公示30名保送生信息
【该文章阅读量:2442次】

  新京报讯 (记者许路阳)除普通自主招生暂停一年外,人民大学2014年本科招生各项工作均在正常开展。前日,该校本科招生网公示已拟录取30名保送生信息。

  受教育部2014年保送生“新政”影响,人民大学此次招收的保送生以教育部规定拥有推荐免试学生资格的外国语学校为主,主要来自厦门、深圳、武汉等地,招生专业也是英语、法语。

  日前,教育部发出通知,要求高校招生信息须“十公开”,其中,在考生资格公开方面,教育部相关部门负责人表示,高校应公示特殊类型考试招生入选考生的笔试、面试等测试成绩,及享受的录取优惠政策(如加分分值)。

  而保送生也属于特殊类型招生,这意味着,保送生笔试、面试等测试成绩日后将公示。但人民大学的保送生公示名单中,只是列出了拟录取考生的姓名、性别、中学名称、生源省份、预录取专业等信息。

  不过,该校招生办表示,拟录取考生总分为笔试、面试成绩总和,最低分数线为560分。

  此前,人大新闻发言人证实,该校将暂停普通自主招生一年,并称此举与前段中央巡视组在该校发现自主招生环节存在漏洞有关。该校人大新闻中心表示,2014年艺术特长生、体育特长生的选拔工作正在进行,而艺术类和自动招生特色计划“圆梦计划”、“校长直通车”计划招生简章也将陆续公布。

  此外,根据北京大学、清华大学招办信息,考生已可查询北大2014年外语类专业保送生选拔预录取及清华2014年保送生“新百年领军计划”、保送生拟认定结果。

来源:新京报      来源日期:2014年01月03日       本站发布时间:2014年01月03日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: