2018年08月20日
搜索:
深圳昨日开通社保个人网页
【该文章阅读量:1337次】

【深圳商报讯】(记者 黄顺 通讯员 王晓芳)深圳市“社保个人网页”昨日正式启动,属全国首创,市民可登录“http//e.szsi.gov.cn”进行注册。“社保个人网页”推出后,参保人不用再跑到社保部门开具社保证明,参保账户明细查询上网即可查阅。

“网上服务方式不但突破了时间和空间局限,不再受到窗口办理业务的限制,而且突破了各部门信息‘以我为主’的方式。”市社保局负责人表示,以前市民申请相关业务需要提交社保证明,往返几个部门来回奔波,现在利用这个平台可以实现信息公开共享,不需要参保人到社保机构打印纸制证明,实现了社保证明的无纸化和电子化,属于环保低碳行为。

据介绍,市民开通个人网页后可以实现以下功能。一是社保信息查询,其中包括参保基本情况查询、个人专户余额查询、社会保险缴交及待遇明细查询等;二是社保业务办理,其中包括社会保障卡挂失、变更绑定社康点、申请领取失业救济金、申请个人缴费等;三是提醒告知功能,对一些业务更改、指纹验证到期等进行提醒告知;四是社保证明功能。

市民可登录“http//e.szsi.gov.cn”建立社保服务个人网页,参保人只要按网页的要求填报相关的资料,通过身份信息的核验之后,即可开通个人网页。

值得关注的是,首次注册时,市民除了需要填写身份证和社保卡电脑号外,还必须填写通过市社保局验证的手机号码,才能通过注册验证。如果申请人填写的手机号码无法进行注册,则需通过所在单位的社保经办人向社保部门上传手机号码。

来源:深圳商报      来源日期:2010年12月07日       本站发布时间:2010年12月07日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: