2018年11月18日
搜索:
国资委主任:中央企业划转了2563亿给社保基金
【该文章阅读量:512次】

今天下午,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆、副主任张喜武、副主任黄丹华和副秘书长、新闻发言人彭华岗就“国企改革”的相关问题回答中外记者的提问。

发布会上,有记者问,有关划拨国有资本补充社保基金,此前各界有很多呼声,也被写入到十八届三中全会的公报中。请问肖主任,目前这项改革的进展情况如何?谢谢。

国资委主任肖亚庆回应称,关于划转部分国有资本充实社保基金,确实关系到社保基金长期可持续发展的问题。

一是国有企业、中央企业确实有责任、有义务在社保基金长期稳定的发展中做出自己的贡献。

二是十八届三中全会提出了明确要求,要稳步推动养老保险制度改革,划转部分国有资本充实社保基金。根据国务院的部署,有关部门一直在推动划转工作。去年的决算数没出来,从2015年社保基金的报告来看,中央企业也划转了2563亿给社保基金,主要是通过国有股权的减持政策,从2000年到现在一直在做这些工作。这一部分钱占社保基金财政性收入的35%。

肖亚庆指出,下一步,将按照中央文件的总体要求,如期、按时、足额划转所要求的比例和数额。

来源:界面新闻      来源日期:       本站发布时间:2017年03月10日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: