2018年05月21日
搜索:
万亿养老金市场化运营即将破题
【该文章阅读量:1837次】

  【财新网】(记者 蓝方)备受关注的养老保险改革方案仍在设计之中,主管部门将于十月中旬与多套方案的设计者们碰头,就相关问题进行研讨。

  据了解,当前各方的讨论热点仍聚焦于养老保险制度的模式选择上。但就市场化运营、延迟退休年龄、提高统筹层级等问题已基本达成共识。

  此前,中国社科院、人民大学、清华大学、武汉大学、浙江大学、国务院发展研究中心、世界银行等机构已陆续向人力资源和社会保障部(下称人社部)提交了养老保险改革方案。

  针对当前基本养老保险将近2.4万亿的基金结余,各方案均建议尽快开展市场化的投资运营。至于投资的主体、渠道等“技术细节”仍在讨论中,但据一位参与方案起草的学者介绍,市场化运营的大方向已明确。

  财新记者获悉,即将召开的十八届三中全会或将为改革方案定调,人社部力争在年内向国务院提交部门方案。

来源:财新网      来源日期:2013年10月09日       本站发布时间:2013年10月09日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: