2018年05月21日
搜索:
“铁路专家不坐高铁”是针清醒剂
张遇哲
【该文章阅读量:1320次】

  跟铁路打了一辈子交道的工程师坚决不坐高铁,这一反常现象背后又隐藏多少秘密,值得深思。

  人民日报社陕西分社社长杜峻晓发文对高铁安全性提出了质疑,表示中国高铁发展很快,高铁工程质量无法保证。文章披露,中铁某局一位退休工程师在离开工作岗位时说过:“我这辈子出门坚决不坐高铁。”(2月22日《中国经济周刊》)

  诚然,市场经济下,每个人都有是否消费和使用某种商品的选择权。但不同的是,普通消费者说不大多是基于财力、好恶等个人因素考量,而业内人士拒绝使用本行业产品,则往往隐含着惊人内幕。比如,卖牛奶的不喝牛奶,是知道里面掺杂有三聚氰胺;卖豇豆的不吃豇豆,是清楚上面农药残留超标。如今,跟铁路打了一辈子交道的工程师坚决不坐高铁,这一反常现象背后又隐藏多少秘密,值得深思。

  近年来,中国高铁发展突飞猛进,屡创奇迹。京津城际高铁成为世界第一条运营时速350公里的高铁,武广高铁成为世界上一次建成运营里程最长的时速350公里高铁,京沪高铁创下时速486.1公里的世界运营铁路试验最高速,一系列桂冠花落中国,着实让国人扬眉吐气了一把。目前中国高铁营业里程达到8358公里,在建里程1.7万公里,无论是路网规模还是速度等级,都跃居世界第一。

  然而,高处不胜寒。高铁的快速发展,也带来了关于高铁安全性的质疑。日本历史最悠久、最为繁忙的子弹列车线路运营商——东海旅客铁道株式会社松本正之社长就曾表示,中国的列车运行速度更接近最大安全速度,“提速到如此接近极限的水平,我们绝对不会这样去做。”如今,铁路工程师不坐高铁,就是通过“用脚投票”的方式,表达对于高铁安全的担忧。正所谓忠言逆耳,在高铁发展如火如荼的当下,这些声音虽然有些格格不入,但却是不容忽视的。

  经验告诉我们,大干快上,往往容易急工出糙活。“哈大高铁轨道力争提前一年”,“京沪高速铁路预计提前至今年6月中旬通车”,“京港高铁将提前8年完工”……高铁建设的全面提速带来的不仅是欢欣鼓舞,还有些许不安。究竟是原计划制定的太宽松,还是我们的建设“萝卜快了不洗泥”?

  有媒体披露,2009年末,铁道部负债总额已达13033.86亿,从2014年开始将迎来还债高峰。与债务危机相比,高铁的安全问题更值得关注。高铁技术属于一项新技术,安全问题是第一位的。虽然目前还没有关于高铁引发的重大事故发生,但如果高铁在运营过程中发生事故,其代价将会非常沉重。铁路专家拒坐高铁,是一针及时的清醒剂,提醒我们不能被发展规模和速度冲昏头脑,一定要保障高铁建设过程以及运营过程中的安全监管工作到位。

  美洲印第安土著有一句谚语:“别走得太快,让灵魂跟上。”对于高铁,我们想说的是:“别发展太快,让安全跟上。”

来源:云南信息报      来源日期:2011年02月23日       本站发布时间:2011年02月23日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: