2018年02月21日
搜索:
天气可以无常 大桥质量岂能失控
吴龙贵(编辑)
【该文章阅读量:1104次】

  据媒体报道,武汉卓刀泉立交桥于2009年11月19日通车,如今桥面上出现了坑洞,最大一个直径25厘米左右。对此,武汉城投集团称,受天气影响,桥面容易出现裂缝,桥体安全性不存在质量问题。

  通车仅一年多的立交桥,便出现了坑洞、放射性裂缝。投资方却把问题推给天气。稍有常识的人都知道,天气原因对工程质量的影响大小,不仅是建筑工程安全性的重要考量标准,而且可以说是最底线的要求,假如一座关乎民众出行安全的立交桥连“天气”这一关都过不了,岂不荒唐?

  此事有两个细节不得不提。第一,立交桥路面出现坑洞和放射性裂缝之后,只见投资方自说自话,未见相关政府部门的声音。立交桥当属公共项目,其安全性如何理应在政府的严密监管之下。相关管理部门的失语,显然会让民众陷入真相未明的恐慌之中。

  第二,武汉城投集团人士表示,出现裂缝主要是桥面使用新材料所致。两种材质首次搭配,其融合性对气候、气温等要求较高,受天气影响,容易出现裂缝……如果其所说属实,这样的新材料有什么用的必要,是谁批准使用的呢?

来源:新京报      来源日期:2011年01月03日       本站发布时间:2011年01月03日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: