2018年12月17日
搜索:
河南信阳“楼歪歪” 五大责任主体均验收合格
【该文章阅读量:1291次】

  【财新网】(综合媒体报道)今年8月份,河南信阳市一座新建住宅楼交付使用,业主在装修的时候却发现楼房歪斜,用线锤吊测的土办法测试,发现从顶楼到地面歪斜将近30厘米。而之前,这栋楼是经五大责任主体集体认定合格的。

  据《郑州晚报》报道,业主出示的验收报告显示,7月份,建设单位、施工单位、监理单位、设计单位、勘察单位对楼房进行了验收,均签字盖章,认定楼盘质量合格。

  报道称,9月份,五大责任主体的监管方——信阳市建设工程质量监督站核查,证实了的确存在楼体倾斜的问题。顶层外纵墙向南倾斜最大约11.3厘米,超过了国家规定的质量标准,认定为不合格。但质监站否认责任在己,应该是由其上级机构——信阳市住房和城乡建设局给出具体处罚措施。而信阳市住房和城乡建设局也出具了书面证明称,此歪楼是信阳10余年来最严重的建筑质量问题。但又把相关处理措施的出具责任推给了质监站。

  报道还称,目前,这栋“歪楼”正在被施工校正,而由于各个部门的相互推诿,这起“信阳10余年来最严重的建筑质量问题”却没有相关人员受到责任追究。■

  (财新记者 张旭升) 

来源:财新网      来源日期:2010年10月25日       本站发布时间:2010年10月25日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: