2018年02月21日
搜索:
安监总局:大风吹垮昆明机场在建引桥说法毫无依据
【该文章阅读量:1366次】

        国家安监总局新闻发言人黄毅昨日表示,“大风”吹垮引桥的说法毫无依据。而即便真是如此,一个能够被“风”吹垮的建筑,也一定有安全问题。

  1月3日,在建的昆明新机场配套引桥工程在浇灌过程中垮塌。事故造成7人死亡,34人受伤。黄毅表示,如此大型的市政建筑钢架塌方,近年来在我国还是第一次。

  事故发生后,云南省政府部署了多项善后工作,并承诺将严查事故原因。但日前,该建筑承建单位的相关负责人在接受媒体采访时表示,事故的发生“不排除天气的原因,比如刮风引起。”

  黄毅表示,云南省安监部门正在加紧调查事故原因,国家安监总局也已派人赴昆明进行指导和监督。事故的最终认定大概需要10天左右的时间,在此之前,任何一个关于事故原因的说法都只能作为个人观点。据中国新闻网

来源:四川新闻网      来源日期:2010年01月08日       本站发布时间:2010年01月08日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: