2018年11月19日
搜索:
墙脆脆让人心碎碎 业主强烈要求信息公开
【该文章阅读量:1427次】

         北京首个限价房项目——海淀区瑞旗家园(原旗胜家园)近日曝出的“墙脆脆”事件已成为业界焦点。今日(9月1日),瑞旗家园的部分业主致电本报,强烈表示要求引入第三方机构对房屋进行复查,同时公开核查数据。

  “我们业主经过了解,得知给我们用的水泥不仅是散装的、没有质量保证的,而且搅拌都是在施工现场进行的,这是在施工过程中明令禁止的!水泥的设计标号也由C30降低成了C20,所以导致了我们的‘墙脆脆’!再换句话说,C20的使用是不是意味着设计单位也要承担一定的责任呢?”瑞旗家园的刘姓业主向记者介绍情况时难掩激动之情,他说,散装水泥的使用后果就是——阳台栏板也将是不合格的,这个结果让人更不能心安。

  居住在25号楼的杨姓业主说,在验房时他发现副卧的隔断表面存在一条纵向裂缝,“半米高,3毫米宽”,将裂缝处的腻子揭下,发现里层的墙壁也能轻易刮下成块的沙土。此外,副卧内另一处墙角已经开裂。

  对于这个问题,小区内两名装修工头均表示,楼盘内墙壁表层腻子质量偏低,容易开裂。工头乔先生说,自己已经在小区内给10户业主装修,均发现了同样的问题。多名业主装修时只能将原有的腻子刮掉,再买好的材料将墙壁补平。另一名工头还表示,无法在原有的腻子上刷涂料,“刷一处掉一块腻子”。

  “北京现在已经实行房屋‘一户一验’制度了,但我们这里还是抽检。我们强烈要求第三方机构来为我们逐户复查房屋质量,同时公开核查的数据。自己修房,自己再派人检查,我们觉得有失公正,没有说服力。”多位业主表示,检查应该在公正的基础上进行。

来源:中华工商时报      来源日期:2009年09月02日       本站发布时间:2009年09月02日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: