2018年02月21日
搜索:
3.26亿“烂路”该由谁来买单
肇庆市纪委公开质疑
【该文章阅读量:548次】

南都讯 记者周松柏 通讯员 肇纪宣 投资3.26亿元,维修后还不到4个月,示范工程就被打回原形,路面重变坑坑洼洼。昨日,肇庆市纪委公开质疑,破烂“示范工程”该由谁来买单,谁又该为此负责?

据肇庆市纪委有关部门公开资料,国道321线改造(养护)示范工程肇庆段,预算总造价3.26亿元,不少路段在去年9月完成修复。

道路修后破损更加严重

短短数月后,不少被修复的路面“打回原形”,原有道路破损重新出现,甚至愈加严重,国道行车条件相比改造前并无明显改善。

其中,国道321线高要、德庆、鼎湖、四会路段多处路面存在错台、车辙、麻面等道路“病害”问题,德庆、高要部分路段甚至出现路面烂坏、长条纵向裂缝、网状龟裂、错台等问题,延绵几公里,严重影响车辆行驶。

数月前修路今又凹陷

记者在现场看到,在去年9月完成修复的高要区小湘镇路段,如今凹陷的车辙又重新出现,路面凹凸不平。车辆行驶经过,车身上下起伏跳动且左右摇摆很厉害。

在高要区禄步镇、德庆县悦城镇等路段也存在类似问题,且部分地点新覆盖的沥青已脱落,原路面裸露,造成较深坑槽。

在鼎湖、四会路段,部分被重新铺上沥青修复的裂缝,如今又出现明显裂纹,而部分路段新铺设的沥青高出周边原有道路,也造成路面不平。

“路面重烂是施工工艺不足”

据介绍,肇庆市公路局工作人员察看后表示,车辙和裂纹重新出现,是施工工艺不足、新铺的超粘磨耗层脱落所致。该市公路局局长林秋枝承认国道321线改造(养护)示范工程部分路段存在施工质量问题,监管和督查不到位,通过当地电视公开道歉,表示会承诺整改。

林秋枝称,会立即组织核查组对国道321线改造(养护)示范工程进行全线核查,对影响行车安全的问题,立即采取应急措施整改,并在春运后利用一个月时间对其余问题进行全面修复。

来源:南方都市报      来源日期:       本站发布时间:2016年01月31日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: