2018年02月21日
搜索:
雨太大不是问题工程挡箭牌
李闻
【该文章阅读量:1786次】

  广东雷州投资6.85亿元改造运河,却在一场大雨过后发生决口。当地的解释是,“因遭遇百年不遇的大雨”。

  把工程问题推给老天,类似的神解释,我们似曾相识。2012年,云南绿春县刚修好的二级公路试通车不到两个月就坍塌,绿春说,是雨水太大;同年,重建仅10年的西湖边标志景点集贤亭在一场雷雨中倒塌,西湖景区说,是瞬时风力太猛;2013年,武汉遭遇暴雨袭击,交通几近瘫痪,武汉说,是降雨“超标”。

  真是风雨无情啊,可网友不买账,一次次追问,到底是雨太大超过设计标准,还是工程本身就是“豆腐渣”?

  远的不说,就说雷州这个刚垮掉的运河涵洞吧,当地村民说,原来的涵洞50年都没出过事,现在改建两个月就塌了。

  可见,出了事故不能全怪老天爷,还是要好好查查人的问题。要让人真正为工程建设负起责任,出了事故要追究责任,对推卸责任的要加重处理。如此几次下来,看谁敢再让老天爷顶包。

来源:京华时报      来源日期:2014年05月25日       本站发布时间:2014年05月25日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: