2018年02月21日
搜索:
兰州黄河河堤连续出现垮塌 临时供水管道受威胁
【该文章阅读量:2232次】

  据新华社电(记者 郭刚 屠国玺)据兰州市七里河区政府通报,位于甘肃省兰州市七里河区南滨河西路附近的黄河河堤,于9月16日下午和17日上午连续发生两次垮塌,分别造成30米和24米的垮塌。此前8月29日,距离此次不远的黄河河堤也曾发生垮塌。目前,相关抢修工作正在紧张进行。

  参与救险的兰州市市政工程管理处人员已在河堤损毁处拉起了铁丝网和警戒线。兰州市市政工程管理处抢险救灾现场负责人段平宗说,约50人的抢险队伍24小时施工,动用了两台装载机、两台挖掘机和三四十辆运输车,估计4到5天可以完成抢修。

  此前,8月29日夜间,距离此次垮塌处近百米距离的黄河河堤发生垮塌,导致游览道下埋设的向主城区供水的自来水主干管断裂,造成城区大面积降压供水,一些高坪边远地区停水。后经3日多的紧急抢修,供水部门完成了黄河河堤垮塌段临时供水管道敷设任务,才恢复全市正常供水。

  据了解,16日下午和17日上午连续发生的两次垮塌,对新近敷设的临时供水管道造成了威胁。当地政府已经要求供水部门尽快修复自来水管网,及早恢复城市正常供水;同时,当地政府已经组织专人24小时现场值守巡堤查险。

  七里河区政府的通报称,几次黄河河堤塌陷都是因为黄河高水位运行时间较长,堤岸经过长时间浸泡造成的。

来源:北京晨报      来源日期:2012年09月19日       本站发布时间:2012年09月19日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: