2018年05月21日
搜索:
河南周口扶贫路完工不到半年现裂缝被称豆腐渣
【该文章阅读量:2115次】

  中新网周口8月25日电 (吴扬 董飞)河南周口市川汇区城北办事处朱楼村的一条扶贫路,在完工不到半年时间就出现质量问题。村民指责是“豆腐渣工程”,对此川汇区扶贫办回应称:“待经雨水、雪冻侵蚀后,会同监理部门、有关单位再进行检查”。

  日前,河南周口市川汇区城北办事处朱楼村村民向媒体反映称,该村属于扶贫开发“整村推进”项目村。2012年初村民们几代人盼来的一条水泥路,修好使用不到半年时间,路面石子裸露,裂缝无数,影响极坏。

  村民反映称,朱楼村村民居住相对集中,以前村中道路坎坷不平,泥泞难行。2011年听说当地政府扶贫修路都非常高兴,可现在路修了不到半年就存在断裂和洼陷现象,没想到村民们盼了多年的水泥路,却成了“伤心路”,真让人气愤。

  村民还说,当时修路时施工方就存在偷工减料行为。村民对这一扶贫路质量提出质疑,并指责是“豆腐渣工程”。

  近日,河南周口市川汇区扶贫开发办公室对此回应称,2011年城北办事处推荐朱楼村实施整村推进项目,经区、乡党委政府有关部门调查研究,同意在该村实施扶贫整村推进项目,区扶贫办、财政局联合编制了朱楼村整村推进项目实施规划。

  “经省、市财政、扶贫部门批准,投资51万元用于村内道路建设,按法定程序进行了公开招标,选派质量监理单位,该项目于年底完工,监理部门出具了质量监理报告,区财政局、扶贫办联合进行了检查验收,经区政府财政局投资评审中心项目评审后,按规定扣押施工单位质量保证金10%,共5.1万元,一年后经财政、扶贫部门联合复验、质量合格,方可领取质量保证金。”

  周口市川汇区扶贫开发办公室还称:“据有关方面反映,该村道路存在质量问题,区扶贫办实地进行了检查,待经雨水、雪冻侵蚀后,会同监理部门、有关单位再进行检查,确实存在质量问题的需返工重建的重建、需要维修的维修,保质保量,保证达到群众满意。”

  对于周口市川汇区扶贫开发办公室的回应,有村民希望当地能切实把村民的利益放到第一位,做好民生工程,别把扶贫路修成了村民的“伤心路”。

来源:中国新闻网      来源日期:2012年08月27日       本站发布时间:2012年08月27日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: