2018年09月26日
搜索:
陕西富县花1.5亿元修环城路 不到1年裂缝
刘猛
【该文章阅读量:2396次】

2010年延安市富县县政府投资1.5亿元修建了全长2770米的环城公路,其中有座跨河大桥,该工程是富县的重点工程,2011年底竣工。如今不到一年,路面却凹凸不平,部分路段地基下沉严重,路面被修补痕迹十分明显。富县县长蔺治斌告诉记者,该路已经验收,但富县住建局局长孔长全却说还没验收。

新修的环城路地面下沉路面裂缝

8月2日下午,记者赶到位于河道旁边的富县县城环城路段,现场看到地面下沉及裂缝到处可见,下沉部分基本分布在道路左右两边,其中几处下沉严重的地方有明显修复过的痕迹,车走在上面一路颠簸。据知情人说,该环城路不到3公里长,共花1.5亿元,其中跨河大桥的几根桥柱,在加盖桥梁时就发生过倾斜,事发后政府责成施工队对桥柱进行修复。

当天下午,记者来到富县住建局了解此事。办公室一位工作人员称正副局长正在开会,过了好一会儿该工作人员在跟领导通完电话后又改口称,前任主管——该工程副局长已在去年年底过世,现任局长也是刚调过来的,不知道情况。

县长说验收过了局长却说没验收

8月8日下午两点半,蔺县长接受了记者采访。

蔺治斌告诉记者,环城路通过的地方之前是地基回方区,修路时是用浮土回填起来的,这就存在地基沉淀问题,在地基沉淀稳定期,政府就没准备铺柏油路面,但老百姓反映这条路一过车灰尘太大,最后没办法才把柏油铺上的,路面下的泥土一沉淀,柏油路面也就开裂了,但后来都修补了。

蔺县长还说,1.5亿元工程款包括拆迁费用、加油站赔偿费用和环城路本身的建设费用三部分。当时有规定,哪个标段出现问题由哪个标段的人自己出钱修补,县政府不再补钱,资料在住建局那边,可以去住建局查。记者问蔺县长工程是否已经验收,蔺治斌回答已经验收过了。

随后,记者来到了富县住建局,局长孔长全让工作人员出示了该工程的招标公告及最后中标的12个标段施工单位及4个监理单位的相关资料,其中一位技术人员告诉记者,这条路是2010年4月份开始修建的,全长2770米,整个工程分17个标段,总投资1.5亿元,2011年10月份交工。

在解释这条路为什么交工一年后仍存在路面裂缝、路基沉陷这些问题时,记者提出要看该工程验收报告,孔局长表示工程没验收,所以没有验收报告。

至于问题环城路背后的真相,本报将继续关注。

来源:三秦都市报      来源日期:2012年08月16日       本站发布时间:2012年08月16日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: