2018年05月27日
搜索:
云南公路通车两月坍塌 路面坠山崖车辆瞬间消失
【该文章阅读量:1472次】

  绿春公路试通车两个月垮塌

  事故导致1死1失踪 当地政府回应:暴雨引起滑坡

  昨日凌晨3时,一条“云南绿春刚修好的二级公路试通车不到两个月,整条路飞下悬崖,正宗的豆腐渣工程”的微博在网络上疯传,截至昨日下午,该微博转载次数达近万次。面对网友的质疑,昨日下午,绿春县委宣传部回应,进入雨季以来,绿春县境普降大雨,造成该县两条主要公路干道发生山体滑坡,公路中断。

  网爆:公路突塌方

  发这条微博的网友是“释行风”,该微博称,云南省绿春县刚修好的二级公路试通车不到两个月路就发生了意想不到的事情,7月2日早上,一辆面包车从这条路飞了下去,深度大约1000多米,当时我还以为面包车突然不见了,原来是整条路飞下崖了。网友质疑该公路是“豆腐渣工程”。

  通过微博查询显示,网友“释行风”是中国博警特卫保镖公司董事长。昨日,他在微博上回应记者称,“我不是目击者,我不能乱说。”截至昨日下午,针对这条微博的评论已有数千条。网友“流浪的蛤蟆”评论称,“这条道路就是在沙土上铺了一层沥青。”有的网友保持一种冷静的态度,网友“浮云掠水”认为,没有调查就没有发言权,险峻山路遇雨水很容易塌方,开车走川藏公路和云南山路在雨季本来就非常危险。

  回应:暴雨致滑坡

  据了解,该公路为红河州元阳至绿春的国家二级公路。元绿二级公路全长132.6公里,于今年4月27日试通车,该条公路的总投资为42.18亿元,是云南省58条二级公路中工程最艰巨、规模最大、投资最多的项目之一。

  昨日下午,绿春县委宣传部部长李丽红回应媒体称,进入雨季以来,绿春县境内普降大雨,局部单点暴雨现象非常突出,给全县各行各业都造成了不同程度的损失。7月1日至2日,绿春县分水岭一带,特别是戈奎乡、岩甲检查站一带出现了强度较大的单点暴雨,导致该县两条主要公路干道发生山体滑坡公路中断。其中,元绿二级公路k72+800米加梅村处,发生山体滑坡,导致路基缺口50余米。公路中断后,绿春县委、县政府及时安排有关部门全力抢通,目前,两条主要干道都已正常通车。

  “绝不可能是公路的质量问题。”李丽红说,绿春这个区域原本就土质疏松,每当雨季来临时,发生山体滑坡是正常的事情,自己昨天也看了网络上的帖子,纯属乱说。

  事故:车翻下悬崖

  李丽红介绍,公路山体滑坡,导致一辆面包车翻下悬崖。当时马先生驾驶面包车从个旧出发前往峨山,车上还有他表弟杨先生全家三口,途经绿春县时,公路出现山体滑坡,面包车连人带车翻下悬崖,经过相关部门的救援,找到了死亡的杨先生和受伤的马先生,杨先生的小孩在事故中受伤,而杨先生的妻子目前处于失踪状态,下落不明。事故导致1人死亡,1人失踪,2人受伤。

  据《生活新报》报道

来源:北京晨报      来源日期:2012年07月05日       本站发布时间:2012年07月05日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: