2018年05月27日
搜索:
近五年12起大桥垮塌事故一览
【该文章阅读量:1116次】

  【财新网】(记者 黄晨)6月18日,辽宁抚顺月牙岛西跨河大桥在施工中发生坍塌。这座由政府出资2900万元修建的大桥还有一个月才竣工,尚未投入使用即发生垮塌。

  近年来大桥垮塌事故频发,而且多发生于夏季。今年5月份湖南平江的一座石桥因暴雨和船撞导致垮塌,致使2人遇难4人失踪。去年7月份的半个月内全国各地就陆续发生三起塌桥事故。财新网对全国的大桥垮塌事故做了统计,仅去年以来,全国各地经媒体报道的大桥垮塌事故就达到七起。


全国大桥垮塌事故统计

 

  这些垮塌的大桥大部分建成于上世纪90年代,相当一部分通车不过十余年。河南栾川伊河大桥在垮塌前一年曾经发生过垮塌并重修。同此次垮塌的抚顺大桥一样,湖南凤凰县沱江大桥还在施工中即发生垮塌。

  纵观塌桥原因,官方解释多归咎于“暴雨”“洪水”“超载”、“施工规范“等,对于桥梁本身的质量问题提得较少。

来源:财新网      来源日期:2012年06月21日       本站发布时间:2012年06月21日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: