2018年02月18日
搜索:
车祸撞破豆腐渣工程:芦苇杆当钢筋筑堤坝
【该文章阅读量:870次】

  中广网北京1月4日消息据中国之声《新闻纵横》报道,“他应该用粗钢材,因为这个靠近河边,用芦苇杆存在很大的安全隐患。”

  江苏省泰州市高港区的顾先生在家门口倒车的时候,由于方向失控,一下子撞破护栏坠入了冰冷的河中溺水身亡,没想到这一撞居然是撞开了泰州南官河河堤工程质量问题。应该用钢筋水泥修筑的堤坝,竟然使用了芦苇杆做替代。

  据死者家属介绍,南官河东岸住着上百户人家,可是相关部门做的防护栏杆已经损坏很多,今年夏天类似的惨剧就已经发生过,造成两名女子死亡。

  纵横点评:防水工程中的护栏应该用钢筋水泥才能确保堤坝固若金汤,然而一条人命的代价却无意间撞破了一个真相--相关部门用的居然是烧火用的芦苇杆。如此豆腐渣工程不是天灾而是人祸,追究责任单位、加强施工监管、尽快加固重建刻不容缓。不能拿芦苇杆当钢筋,不能靠车祸发现豆腐渣,惟愿有关部门和施工企业能够多一些这样的常识,因为百姓安全禁不起这样的意外。

来源:中国广播网      来源日期:2012年01月04日       本站发布时间:2012年01月04日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: