2018年02月23日
搜索:
通车一年裂缝上百 珠海大道8公里辅道“路裂裂”
【该文章阅读量:1036次】

  路面出现裂缝并有沉降现象。

  通车才一年上百处现裂缝,交通集团称属工程质量缺陷

    南都讯 记者蓝辉龙 网友微博报料称珠海大道辅道通车才一年,路面多处开裂,甚至有些路面出现下沉。南都记者多日走访并粗略统计,珠海大道纳入改造范围的8.15公里辅道路面出现上百处裂缝,多处出现路面下沉。对此,珠海市交通集团回应,辅道范围内部分路段原是海湾滩涂,为填土造地而成,承载能力差,局部软基因差异大而不均匀沉降是正常现象,属工程质量缺陷,通车前已有所预料。

  珠海大道辅道多处开裂

  在珠海大道入北侧辅道,南都记者看到辅道入口处水泥路面已开裂,部分路面下凹。有些地方数条裂缝接连,有些隔几十米就一条裂缝,短的几米,长的有数十米甚至数百米,目测估计这些缝口有1至3厘米宽。

  在东方外语学校门口、南屏中学巴士站等附近路面,同样发现不同大小裂缝。其中,珠光汽车门口中间一条车道有两条纵向裂缝,裂口大的可以伸进手指。在东风日产南屏专营店门口路面,共三条数十米长的裂缝,这些裂缝之间距离只有几十米,有些裂开路面已被碾碎。经粗略统计,珠海大道已改造8.15公里双向六车道的辅道中,有不下百处的裂缝。此外,珠海大道辅道还多处出现下沉。

  为迎珠海航展工期缩短

  珠海大道南湾立交至珠海大桥段辅道改造工程2009年6月28日动工,该项目花费工期16个月零15天。施工期间,备受征地拆迁、管线迁移困扰,一半施工时间用于征地拆迁,即实际施工时间约10个月。

  据了解,珠海大道辅道工程动工之后备受珠海市政府重视,市政府督办组频繁到现场督办,几乎每次都要强调该路“一定要在航展前通车”。而在珠海大道辅道通车之前,市政府督办组曾发现过工程的缺陷。

  部门回应 无法封闭辅道修补

  昨天上午,珠海市交通集团S366项目部负责人坦言,珠海大道辅道工程存在质量缺陷,由于无法封闭辅道及时作出修补,导致裂缝和路面下沉越来越严重。通车3个月后他们发现路面出现裂缝,但由于珠海大道是连接东西部唯一主干道,要保持通车状态,在改造主道的时候,无法封闭辅道做出修补,导致裂缝越来越严重。

来源:南方都市报      来源日期:2011年11月18日       本站发布时间:2011年11月18日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: