2018年11月13日
搜索:
厨子施工铁路桥 权力烹制夹生饭
舍月秋
【该文章阅读量:1083次】

一个投资23亿的重要铁路项目,竟被层层转包、违规分包给一家“冒牌”公司和几个“完全不懂建桥”的包工头;本应浇筑混凝土的桥墩,竟在工程监理的眼皮底下,投入大量石块,形成巨大的安全隐患。(10月20日 新华网)

按理说,铁路和大桥建设应该慎之又慎,工程招投标、项目论证设计、工程建设、质量监理、现场管理等诸多环节,都突出“严”字,确保万无一失。而这条铁路的一切审核程序,显然都形同虚设,监管把关似有若无,才会让“骗子”私刻公章、伪造证件,轻易取得分包项目,才会让厨子摇身一变,成为修大桥、筑铁路的包工头。

关键还不在于一群“完全不懂建桥”的农民工,在于他们竟在工程监理的眼皮底下偷工减料,这样的桥梁和铁路如何能够保证安全?难怪连参与建设的民工都说“将来这趟火车通了,我可不敢坐”。国家23亿元“打水漂”事小,危急人们生命财产安全事大,岂可撒尿和泥玩游戏?

报道显示,如此后果皆因“一个高层领导介绍”。至于监管,诚如一位负责人所言:你说怎么审查?难怪“桥脆脆”“短命路”频现,无非是权力“强奸”原则,利益猥亵公正,是权力和利欲合伙烹制的夹生饭,很倒公众胃口。

来源:云南信息报      来源日期:2011年10月24日       本站发布时间:2011年10月24日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: