2018年12月16日
搜索:
湖南永州撤销两名“火箭提拔”干部任命 处分县委书记等多人
【该文章阅读量:294次】

湖南省永州市东安县的一份干部任前公示日前被广泛质疑,永州市委组织部12月25日通报称,责成东安县委取消两名干部的拟任决定,并对东安县委书记进行批评教育。

中共永州市委宣传部官方微博12月25日发布了《永州市委组织部回应舆论监督对东安县干部任前公示有关情况进行调查处理》的通报。通报称,针对网友质疑东安县12月10日干部任前公示存在的问题,永州市委组织部于12月11日启动了调查复核程序。

经查,东安县委在周建明、宋雨翼的选拔任用过程中,未严格执行干部选拔任用工作程序,未按照干部双重管理的规定征求协管方意见。宋雨翼早期学籍材料有两个出生年月,根据干部档案有关政策进行核实,其出生年月应为1991年4月。干部任前公示在首发平台“东安党建”公众号上的公示图片清晰,但东安新闻网工作人员在转载公示图片时,因上传图片大小设置问题,导致原图被压缩后显示不清晰。

通报称,针对上述问题,作出如下处理:责成东安县委取消周建明拟任东安县人民法院副院长和宋雨翼拟任共青团东安县委副书记、党组成员的决定。对东安县委书记冯德校进行批评教育;对东安县委常委、县委组织部部长彭俊卿给予诫勉;责成东安县委对其他相关责任人进行问责。就宋雨翼年龄问题,移交有关部门继续调查处理。

此前在12月10日,湖南省东安县组织部发布的一份《中共东安县委管理干部任前公示》通告引发广泛质疑。有网友称发布的公示根本看不清,拿了放大镜,放大50倍后,还是模糊看不清。网友并指出公示的管理干部中存在任命不正常现象,“1992年出生的宋雨翼科员才工作三年,拟定被任命为该县团委党组织成员,团县委副书记候选人,1989年的周建明助理审判员准备提拔为东安县法院副院长。”

网友认为认为此次公示的部分干部,存在“带病提拔”和“火箭式提拔”嫌疑。对于外界质疑,12月11日,《东安党建》曾发文回应质疑称,该部公示信息清晰可见,关于宋雨翼、周建明两位同志任职资格,进行了再次核查,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,均符合任职条件。

不过,湖南永州市委宣传部微信公号“永州发布”随即回应了此事,称永州市委组织部高度重视,已启动调查复核程序。

来源:界面      来源日期:       本站发布时间:2017年12月26日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: