2017年11月19日
搜索:
盘点31省份省委政法委书记:有4位由省级党委副书记兼任
原题:刘宁兼任青海省委政法委书记 31位政法委书记盘点
【该文章阅读量:503次】

今日出版的青海日报最新消息显示,青海省委副书记刘宁兼任省委政法委书记,省政协副主席王晓勇不再担任省委政法委书记职务。至此,全国31省份政法委书记均由省委领导担任。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,31位省级政法委书记中,有4位政法委书记由党委副书记兼任,分别是李佳(内蒙古)、谌贻琴(贵州,1959年10月生)、刘宁(青海)、朱海仑(新疆,1958年1月生)。谌贻琴是现任省级党委政法委书记队伍中唯一一位女性。

省级党委政法委书记通常由省级党委中的一名常委兼任。随着省级党委换届,多地的政法委书记也做了相应调整。31人中,“50后”仅有3人,除以上2位党委副书记外,另外一位是湖南省委常委黄关春(1959年2月生)。其余全部是“60后”,年龄最小的是吉林省委政法委书记胡家福(1967年10月)。

人物库梳理发现,省级政法委书记多有担任政府领导兼公安厅厅长经历。目前,31人中,陕西杜航伟、重庆刘强还担任政府副职。杜航伟原任陕西省副省长、省公安厅厅长,今年7月出任陕西省委常委、政法委书记;刘强原任重庆市副市长,今年6月出任重庆市委常委、政法委书记。

此外,吉林、江苏、浙江、四川、甘肃5省政法委书记还兼任省公安厅厅长。 


中国经济网 图

来源:中国经济网      来源日期:       本站发布时间:2017年08月24日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: