2018年02月25日
搜索:
网曝曲靖一安监员1天抽2包天价烟 当事人否认
【该文章阅读量:1510次】

云南信息报9月25日报道  “距‘天价烟局长’周久耕事发后,网传云南省曲靖市又现‘天价烟队长’, 每天所抽香烟均为‘玉溪境界’(200多元一包),每天至少两包……”2010年9月14日,一名网名为“伸手要被捉”的网友分别在天涯杂谈和读书论坛上发了一个《曲靖“天价烟队长”钱从何来》的帖子。近日,当事人唐金辉回应,网传内容全部不实,怀疑与公选干部有关。

爆料 安监队长抽高档烟,戴名表

帖子上显示所谓的“天价烟队长”是云南省曲靖市公安局矿山安全监护支队队长唐金辉。

“按目前的市场价,云烟硬盒包装的印象在60多元一包、软包装的在100元左右一包,玉溪境界200多元一包,也就是说仅每天的烟钱就要 100-400元左右。”网名“伸手要被捉”算了笔账,“在曲靖,正科级干部的工资水平每月最多也就3500元许,其每月的工资就是不吃不喝也不够抽烟。不仅如此,唐队长穿的都是名牌,戴的是名表,每天进的都是高档酒楼。在当地还有多处房产和高档汽车。”

“除此之外,唐队长可谓一路官运亨通,从一个县级公安局派出所所长(副科级),一步步到市公安局矿山安全监护支队当队长,真有能耐。曲靖市公安局矿山安全监护支队这个部门在全国来说应属首创,监管着全市所有煤矿、非煤矿企事业,权力不小,队长的位置竞争的人也不少,能当上队长,估计付出的也不少。据说唐队长为了运作队长的位置,已花费近百万元钱,不知该队长的钱从何而来?”网友“伸手要被捉”在帖子中提出质疑。

回应 “我基本不抽烟”

“帖子内容不对,我平时基本上都不抽烟的,这点同事们都清楚,何来抽‘天价烟’。”对于帖子内容,唐金辉本人也看到了。

“照片上的人是我,不过旁边的办公桌、办公桌上的烟以及照片的背景,我都没见过。既然有人能在网上发帖子,那么发帖子的人完全有办法把我的照片和烟拼在一起。”唐金辉说自己目前的职务是云南省曲靖市公安局矿山安全监护支队副队长,“‘矿山安全监护支队’是去年才成立的,队长位置一直空缺着,不过这一年半时间,队里的工作一直是我在负责着。”

“图片上显示的表确实是我的,不过这表也不贵。”唐金辉解释道,“这个表是妻子2005年国庆期间在昆明给我买的,是送给我的生日礼物,当时这个表是2千来块买的,如果网友不相信,可以上网查这个表的价格或者把我的表拿去鉴定。”

“第三张图,我穿的T恤也就是400来块。”对于帖子中的内容,唐金辉一一给出解释,“在当地还有多处房产和高档汽车?唉!就一套房,不是别墅,是那种单元房。”

“汽车一辆都没有。不相信?大家可以去查。”唐金辉说自己身正不怕影子歪,“我的事情经得住任何部门的调查了解,这段时间已有一些部门的领导找我调查过此事,已经告一段落了。”

至于调查结果,唐金辉没说,他只是一再告诉记者,发帖子的人是别有用心的。至于别有什么用心?他说不方便讲,“主持队里的工作已经有一年半了,为什么这个发帖子的人不早早地发帖,偏偏选这个时候发帖。”

疑窦 猜测与公选领导干部有关

“哈哈,老唐,被兄弟黑了吧,算了,记住中秋节多给弟兄们发点月饼,不过你说了也不算啊,谁让你是副职呢。十多年混一个小科长你还官运亨通,笑死我啦!!我说发帖的兄弟也够黑的,老唐不是已经竞争队长无望了,你还这样说他,正应了一句话:兄弟是拿来捅的!”网友“多嘴的老奶”在跟帖中写道。

随后,记者在曲靖市党建网看到了几篇关于《曲靖市公开选拔领导干部》的公告。2010年7月21日《曲靖市公开选拔领导干部》公告(第1号)中,选拔的职位中有“曲靖市公安局矿山安全监护支队支队长1名(副处级)。”

不过记者注意到,在2010年9月13日《曲靖市公开选拔领导干部》公告(第3号)中,进入“曲靖市公安局矿山安全监护支队队长”面试名单中没有唐金辉的名字。

帖子中的内容是真是假?目前曲靖市还没有任何一个部门对此事作出回应。

来源:云南信息报      来源日期:2010年09月25日       本站发布时间:2010年09月25日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: