2018年10月19日
搜索:
天津一官员被双开:持有巨额股票隐瞒不报 对抗组织审查
【该文章阅读量:519次】

据天津市纪委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对政协天津市红桥区委员会原党组成员、副主席杨茂顺严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨茂顺在担任红桥区市容和园林管理委员会主任和区政协党组成员、副主席期间,严重违反政治纪律,与他人串供,转移隐匿涉案物品,对抗组织审查;违反组织纪律,隐瞒不报以他人名义持有的巨额股票;违反廉洁纪律,利用职权和职务便利为亲属经营活动谋取利益,帮助亲属、下属违规购买拆迁安置房;违反工作纪律,干预和插手工程项目承发包;违反国家法律法规,利用职务上的便利在承揽工程等方面为他人谋取利益,索要或收受巨额财物,涉嫌构成受贿犯罪。

杨茂顺身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予杨茂顺开除党籍、开除公职处分,终止其中共天津市、红桥区第十次代表大会代表资格;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

来源:中纪委网站      来源日期:       本站发布时间:2016年10月19日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: