2018年09月25日
搜索:
大学生申请公开“表哥”工资 陕西省财政厅的答复正在路上
【该文章阅读量:2030次】

  商报济南消息(记者陈学超)昨日下午,湖北三峡大学学生刘艳峰被电话告知,陕西省财政厅已就其所作出的信息公开申请作出答复。相关答复内容已通过特快专递寄出。

  本月1日下午,三峡大学行政管理专业大二学生刘艳峰以特快专递的形式,向陕西省财政厅寄送了政府信息公开申请表,申请公开杨达才个人2011年度工资。

  因在“8·26”延安特大车祸现场面带微笑,陕西省安监局局长深陷舆论风波,被网友“人肉”出在不同场合佩戴多块名表。杨达才对此回应称,自己确有5块名表,但均为个人合法收入购买。杨因此获称“表哥”。

  为此,刘艳峰向陕西省财政厅寄送申请表,申请公开杨达才2011年度工资。“根据《政府信息公开条例》凡涉及公民、法人或其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或参与的政府相关信息都应该公开,而官员工资取之于民,与每个公民都有着密切利益联系,所以官员工资应当属于政府信息公开范畴。”刘艳峰说。“既然杨局长一直声称那些手表都是利用其合法收入所购买,那么杨局长就应该勇敢公布自己的工资收入,来打破那些质疑杨局长买表能力的谣言,相关部门更应该主动公开其工资,以消除网络流言对政府机关的抹黑。”刘艳峰说。

  昨天,刘艳峰告诉本报记者,他已于下午接到陕西省财政厅办公室工作人员打来的电话。对方告知,对其申请的内容已作出回复,并已通过特快专递的形式寄送。

  刘艳峰说,按照规定,对方必须在收到申请后的15个工作日内就申请作出答复。昨天是最后答复日,因此陕西省财政厅的这一举动在他看来并不意外。“对方具体怎么答复的并未在电话中提及,因此要等收到邮件后才能知道。”不过,刘艳峰对答复内容并不抱太多期许,“不公开的可能性比较大。”

  8月30日,陕西省纪委曾公开表态已就杨达才的具体情况展开调查,并一度传出其被“双规”的信息。不过,日前有媒体报道称,陕西省纪委宣教室工作人员受访时表示,有关网上说的“双规”是传言,而对杨达才的调查仍在进行。陕西省安监局值班室工作人员则表示“局长天天都上班”。

来源:山东商报      来源日期:2012年09月19日       本站发布时间:2012年09月19日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: