2018年05月27日
搜索:
河北投1200万新修道路半年后翻修 背后或藏腐败
记者 郭志昆
【该文章阅读量:1105次】

  投资1200万元建890米路,刚过半年又翻修———

  安国祁州大路东延工程于去年9月底正式通车,长890米,总投资1200多万元。可仅仅过了半年,就有百余米的路段被扒开重修,巨额的经济损失令人痛心。这段被安国市民称为“路脆脆”的街道已引起当地人的高度关注。

  新修的祁州大路又重修

  最近一段时间,有多位安国市民向本报报料,去年下半年刚竣工通车的安国市祁州大路东延工程,刚过了半年就再次被扒开进行重修。昨日,记者来到安国市,在市医院以东的祁州大路上看到,一段百余米的路面两端被两处高大的土堆挡住,路面上的沥青已经被扒开,露出黄土垫的路基,路基已经被轧平。行人和自行车、三轮车只能在两侧的便道上通过。从现场看,祁州大路其他路段以及路灯、便道都还显得很新,一眼就能判断出是新修过的道路。

  据过往行人介绍,这条路是去年新修的,可是刚修好不久,就开始出现路面被轧坏的现象,春节过后,路面已无法行走。前些日子,被轧坏的百余米路面开始翻修。

  据介绍,祁州大路东延工程于去年9月26日正式通车,总投资1200多万元,道路总长890米。

  百姓热议“路脆脆”

  在贴吧安国吧里有一则名为《安国道路建设的豆腐渣谁来负责?》的帖子,从4月13日上传至5月7日,已有70条跟帖。网友“说话不顶事”说:“安国市医院东面修的路才几天,就成了麻子脸,大坑套小坑,这是什么豆腐渣啊?今后道路施工应该由老百姓监督,道路一边竖一个碑,上面写上工头和验收人的名字,监督机构的名字,再建出豆腐渣,让老百姓在石碑上吐唾沫!虽然我是说话不顶事,可是我也要说,你不说我不说,安国的路还怎么走?希望我们的道路建设和检查验收部门能为老百姓想想,修好路,干实事。做事要对得起良心。”

  针对此事,网友议论纷纷,呼吁有关部门一查到底。“出这样的事儿应该有人负责,给老百姓一个交代!”
来源:燕赵都市报      来源日期:2010年05月13日       本站发布时间:2010年05月13日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: