2018年01月21日
搜索:
发改委:重大建设项目8方面信息要公开
【该文章阅读量:53次】

国家发展改革委有关负责人今天介绍了《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》实施过程中的有关情况,对重点信息公开渠道、公开时效和公开的主体作出了进一步明确。

国家发展改革委有关负责人表示,重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的主体是各级政府和有关部门。

对于需主动公开的信息,各级政府和有关部门要严格按照《政府信息公开条例》规定,综合利用政府公报、政府网站、微博、微信等新媒体平台以及新闻发布会等多种形式,自重大建设项目相关政府信息形成或变更之日起20个工作日内进行公开。

在依申请公开方面,各级政府和有关部门要畅通依申请公开渠道,有序开展相关工作,依法满足公民、法人和其他组织的合理信息需求。

据了解,今后重大建设项目在批准和实施过程中,涉及到批准服务信息、批准结果信息等8方面内容要及时公开,对于社会各方高度关注的“项目建议书审批结果”“建设项目选址意见审批结果”等关系到项目建设土地征收等工作的,应当重点予以公开。(央视记者 王戈)

来源:央视网      来源日期:       本站发布时间:2017年12月28日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: