2018年10月22日
搜索:
陕西回应公车交通事故后遮车牌:不存在私用,已批评司机
记者 段彦超 实习生 李泽坤 钟笑玫
【该文章阅读量:290次】

1月21日中午,陕西商洛市柞水县一公车在县城南关与一私家车发生交通事故,其后公车司机用毛巾遮掩车牌。24日下午,柞水县政府工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),此次公车出行系公务行为,蒙上车牌是因害怕没有面子以及受到单位批评,此举属司机个人行为,现已对其进行批评教育。

1月21日晚,微博网友@记者范显斌 发布消息称,一辆柞水县政府公车在发生交通事故后,车牌立即被抹布蒙上。配图显示,一辆银色车辆停在路边,前车牌被一条红色毛巾挡住,后车牌被一条白色毛巾遮挡。该网友说,他曾上前掀开毛巾看车牌,“当时有两男一女,显得非常紧张,一直追问我的单位以及和对方的关系”。


@记者范显斌 收到柞水县人民政府办公室《关于对县政府办公务车辆有关质疑情况的复函》

1月22日,@记者范显斌 收到柞水县人民政府办公室《关于对县政府办公务车辆有关质疑情况的复函》。该复函称,蒙上车牌是由于司机发现围观群众较多,担心亲友知道和单位批评,“属于个人行为,无任何秘密可言”。公车是由于司机在巡检时发现缺少燃油而在上班期间前往加油,不存在私用问题。

1月24日下午,柞水县人民政府相关负责人证实前述复函的真实性,并表示,发生交通事故的公车维修结束后将由交警根据交通程序处理。该负责人称“我们办公室已经对司机进行批评,正常公务行动没有必要遮遮挡挡,应坦然地接受公众监督”。

来源:澎湃新闻      来源日期:       本站发布时间:2018年01月25日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: