2018年05月22日
搜索:
外交部:三公经费涉国家机密不公开
邢世伟
【该文章阅读量:1454次】

本报讯 昨日,记者从外交部财务司获悉,今年外交部将不会公开“三公”经费。这意味着,外交部是目前唯一一个明确表示今年不公开“三公”的中央部门。对于不公开的原因,外交部给出的解释是涉及国家秘密。

据悉,截至8月9日,在98个中央部门中,只有外交部、国务院港澳办和侨办尚未公布,其余95个部门均已公开。

此前,外交部有关人员在接受媒体采访时曾表示,外交部未公布的原因是“三公”经费中有一些涉密信息。根据《预算法实施条例》,需要公开“三公”经费,但是根据《保密法》,一些信息又不能公开,外交部正在和相关部门协商研究处理方法。外交部财务司8月9日对本报记者称,正在研究,应该很快公布。

昨日,记者再次致电外交部财务司。该司综合处有关负责人告诉记者,根据外交部最新的研究结果,今年外交部暂不公开“三公”经费,不公开的原因是“三公”经费的有关预算涉及国家秘密。

对于外交部不公开“三公”经费是否违反了国办的精神,该负责人表示,这是外交部根据相关法规作出的决定,与国办的文件精神并不矛盾,因为外交部的情况很特殊,经费情况不适宜对外公布。

来源:新京报      来源日期:2011年08月23日       本站发布时间:2011年08月23日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: