2018年05月20日
搜索:
网友发帖称医院食堂价高难吃被拘 警方回应:将重新审核
【该文章阅读量:365次】

对“网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”一事,河北邯郸市公安局官方微博@邯郸公安网络发言人8月19日通报,邯郸市公安局法制部门已责令涉县公安局严格以事实为依据,以法律为准绳,对本案的“事实、证据和法律适用”进行重新审核。如果存在执法问题,必须立即予以纠正。感谢各位网友对邯郸公安的关注、监督和支持。

早前河北涉县广播电视台报道:

【打击网络谣言】涉县警方破获两起虚构事实、网络传播、扰乱公共秩序案!

大干100天,让涉县更加和谐平安。涉县公安局将县十三届二次全委(扩大)会议精神落实到具体工作中,统一思想,精心组织,迅速行动,于近日成功破获两起虚构事实、网络传播、扰乱公共秩序案。

8月17日,县城关派出所民警在工作中发现,有人在百度涉县贴吧发帖传播视频,视频称,前一天晚上在河南店桥头发生恶性案件,出租车司机的头颅被割。得知此事,受理案件的民警迅速展开调查。经查,该出租车司机死亡排除他杀,信息发布者王某在不明真相的情况下随意发帖传播虚假信息,给社会公共秩序造成恶劣影响。

与此同时,城关派出所还接到另一起报警,称:有人在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络传播以“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子,对医院工作造成恶劣影响。接警后,该所立即组织民警展开调查,于8月16日查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。

通过多方调查取证,警方查实王某、张某涉嫌虛构事实,扰乱公共秩序。目前,二人均被依法处以行政拘留处罚。公安民警提醒广大网民,网上传播虚假信息属于违法行为,严重影响公共秩序,希望广大网民自觉抵制。同时,将持续加大打击力度,还广大群众一个清朗的网络空间。

来源:邯郸公安网络发言人      来源日期:       本站发布时间:2017年08月20日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: