2018年11月13日
搜索:
丽江市中院法官在微博发表错误言论,被处分并免去原职务
【该文章阅读量:645次】

云南省丽江市中级人民法院官方微博3月3日消息,李炳祥同志违反政治纪律,以名为“丽江炳哥、丽江市中级人民法院审判员”的微博发表错误言论,造成恶劣影响。经党政纪立案调查,根据相关规定,决定给予李炳祥同志党内严重警告、行政记大过处分,调离审判工作岗位,并依照组织程序和法定程序报请相关部门免去其丽江市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务。衷心感谢广大网友作出的客观公正评价和监督。

(原题为《丽江市中级人民法院作出决定给予李炳祥同志党内严重警告、行政记大过处分》)

相关链接:

中新网2月26日电 据云南省丽江市中级人民法院官方微博消息:2月26日上午,丽江市中级人民法院法官李炳祥个人微博(微博认证名:丽江炳哥),转发人民网微博《一位57岁民警的雪中坚守》时作出错误评论,伤害了奋战在冰雪一线的人民警察及广大网民。对此,丽江市中级人民法院非常重视,及时对其批评教育,责令作出深刻检讨。李炳祥认识到自己的错误,当即删除评论,并作出道歉。鉴于其错误言论性质严重,经院党组讨论研究,决定对李炳祥同志停职检查,调查后作严肃处理。

微博称,“同时,我们对奋战在一线维持交通秩序的公安干警表示深深的敬意和敬佩,并对我院法官干警教育管理不到位表示歉意。我院将汲取教训,进一步加强教育,严肃管理,杜绝此类事件的发生。”

来源:云南省丽江市中级人民法院官方微博      来源日期:       本站发布时间:2017年03月05日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: